首页 > 使馆新闻
程学源大使夫妇出席2019年华人华侨迎新春联欢会
2019/01/19

  放歌新时代,同铸中国梦。1月17日,在己亥猪年来临之际,驻斯里兰卡大使程学源携夫人邹粤翠出席由驻斯里兰卡使馆、斯里兰卡华侨华人联合会、斯里兰卡中国企业商会、斯里兰卡华助中心、斯里兰卡福建总商会、斯里兰卡江西总商会共同举办的2019年华人华侨迎新春联欢会,在斯华人华侨、驻斯中资企业代表及使馆工作人员400多人出席。

 
  程学源大使首先代表驻斯里兰卡使馆向与会同胞致以新春祝福,感谢华联会、中商会等组织为筹办此次联欢会所做努力。程大使表示,2018年是不平凡一年,我们积极落实中斯两国领导人共识,推动中斯战略合作伙伴关系在经济、政治、军事、教育、文化等各领域不断深化,特别是中斯友好务实合作、共建一带一路不断取得新进展。科伦坡港口城项目陆域吹填、南部铁路项目试通车、卡卢河大坝项目主体工程、斯军事学院综合楼等务实合作项目顺利完成或移交。中国侨联首次在斯里兰卡举办亲情中华活动,凝聚侨心、汇集侨力,极大地推动了中斯文化融合发展。妥善做好公共外交工作,中斯友好逐步成为斯各党派的共识。展望2019年,我们满怀信心,我们携手前进。我们将以习近平外交思想为根本遵循,落实好两国领导人共识,推动中斯战略合作伙伴关系迈上新的台阶,推动中斯共建“一带一路”进一步开花结果,造福两国和两国人民。

 
  斯里兰卡中国企业商会代表曾南海、斯里兰卡华人华侨联合会会长张旭东分别致辞,表示在2019年将在使馆领导下,全力开拓进取,努力成为中斯合作的参与者、推动者,从自身做起,做文明中国人,讲好中国故事,为中斯友好贡献自己的力量。

 
  来自中资各单位的代表表演了诗朗诵《放歌新时代》,斯里兰卡华助中心中文学习班的小朋友演唱了《国家》,背诵了《三字经》、《春江花月夜》,并表演快板童谣《贺新年》,整个晚会现场洋溢着浓浓的中华文化风韵与热烈、和谐、欢乐的节日气氛。

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】