首页 > 使馆新闻
程学源大使会见海南省副省长沈丹阳一行
2019/01/14

  1月11日,程学源大使在科伦坡会见了来斯里兰卡访问的海南省副省长沈丹阳一行,双方就地方交流、农业、旅游合作等交换意见。

  沈丹阳介绍了此访有关情况,认为海南与斯里兰卡在热带农业、旅游、人员培训、贸易投资等领域合作潜力巨大,愿在双方政策、需求对接的基础上,鼓励和支持有关项目尽早落地。

  程学源介绍了中斯关系近况,积极评价海南在两国领导人共识引领下,长期以来深耕厚植与斯里兰卡的友好合作。表示,随着中斯“一带一路”建设不断深入,海南与斯里兰卡的合作大有可为。使馆将继续积极推动两国地方交流合作。

  1月11日至12日,沈丹阳副省长率海南省外事、商务代表团应邀访问科伦坡、高尔,分别会见了国际贸易部、种植园产业部、西方省、南方省负责人,举行了海南自贸区推介会,参观了科伦坡国际集装箱码头和港口城项目,并与中资企业商会代表座谈。驻斯里兰卡使馆派员陪同出席。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】