首页 > 使馆新闻
程学源大使拜会斯里兰卡总统西里塞纳
2019/01/03

  1月3日,程学源大使在科伦坡拜会斯里兰卡总统西里塞纳,向其致以新年问候和祝福。双方并就新的一年里进一步推动中斯关系发展交换了意见。

  程学源大使首先代表习近平主席向西里塞纳总统致以新年问候和美好祝福。程学源表示,中方高度重视与斯里兰卡的传统友好关系。新的一年,中方愿同斯政府和社会各界一道,共同落实两国领导人重要共识、深化两国各领域务实合作,促进中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系不断向前发展。

  西里塞纳总统衷心感谢习近平主席的新年问候,并请程大使转达他对习近平主席和中国人民的新年祝福。西里塞纳表示,斯中友谊源远流长,感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的无私帮助和宝贵支持,斯方铭记于心。新的一年,斯方真诚地希望进一步加强两国高层往来,积极参与“一带一路”建设,推动斯中各领域务实合作,造福两国和两国人民。

  岁末年初,程学源大使还先后拜会了斯里兰卡总理维克拉马辛哈、议长贾亚苏里亚和前总统拉贾帕克萨,并向他们转达了中国领导人的新年问候和美好祝福。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】