首页 > 使馆新闻
程学源大使与斯里兰卡总统西里塞纳共同出席中国政府援助斯里兰卡政府90辆水罐车项目交接仪式
2018/12/20

  12月19日,中国政府援助斯里兰卡政府90辆水罐车项目交接仪式在斯总统府隆重举行。程学源大使与斯里兰卡总统西里塞纳共同出席,斯里兰卡总统府高级官员、斯灌溉水资源和灾害管理部常秘库马拉、中方实施企业苏州恒润进出口有限公司代表等30余人参加仪式。

  程学源大使表示,斯里兰卡近年来经常遭受严重旱灾,中国作为斯里兰卡的友好邻邦,对此深表关切,对受灾民众深表同情。2017年初,斯遭遇严重旱灾,应斯方请求,中方迅速行动,及时允诺提供90辆水罐车及相关配套技术服务,借此表达对斯人民的关心和慰问,帮助受灾民众改善生活,渡过难关。经过双方共同努力,该批车辆于2018年12月4日正式运抵斯里兰卡,中方将提供技术服务培训和1年内免费维修保养服务。希望这90辆水罐车能作为新年礼物带去中国政府和人民对受旱灾影响的斯各地民众的慰问和情谊,更好地改善民生,造福斯受旱灾影响的人民。

  西里塞纳总统表示,斯方真诚地感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的无私帮助。斯方坚定支持在“一带一路”框架下的两国友好务实合作,加强高层交往和人文交流,共同引领双边关系坚定地向前发展。

  交接仪式上,程学源大使向西里塞纳总统移交了象征性的车钥匙和两国政府签署的物资交接证书。随后,西里塞纳总统在程学源大使和中方实施企业陪同下参观了中方援助的水罐车并合影留念。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】