首页 > 使馆新闻
程学源大使出席斯里兰卡中国企业商会2018年工作会议
2018/11/30

  11月30日,程学源大使应邀出席在科伦坡举行的斯里兰卡中国企业商会2018年工作会议,肯定中资企业在即将过去的一年中取得的成绩,要求会员企业满怀豪情、坚定信念、排除干扰,全力推动中斯务实合作走深走实。我馆经商参赞杨作源、斯里兰卡中国企业商会六十余家会员单位代表参加会议。

  11月的科伦坡艳阳高照、微风习习,驻斯中资企业代表共聚一堂、共谋发展。会上,中国企业商会会长、中国港湾斯里兰卡区域公司总经理张晓强做了斯里兰卡中国企业商会2018年工作报告,总结了中国企业商会在即将过去的一年中,加强海外党建、服务公共外交、服务会员单位、组织会员活动、加强与斯方商协会联系等方面的工作,并就2019年中国企业商会活动组织、外部合作、内部建设等方面工作报告了工作计划。中国企业商会秘书长肖云做了商会2018年财务工作报告。杨作源参赞在会上应邀作了讲话。杨参赞在讲话中高度评价了2018年中斯经贸合作总体情况,并就2019年加强中斯经贸合作做了具体部署。

  程学源大使发表了热情洋溢的讲话。他指出,即将过去的2018年对中斯经贸关系而言,是很不平凡的一年。驻斯中资企业在使馆党委统一领导下,掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的热潮,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,驻斯中资企业党建工作和内部建设上了新台阶。同时在业务上攻坚克难、奋发有为,取得了了不起的新成绩。面向新的一年,程大使寄望全体中资企业满怀豪情、坚定信念、排除干扰,全力推动中斯务实合作。他要求中国企业商会进一步围绕“服务企业发展、维护市场秩序、促进中斯经贸交往”,不断增强凝聚力,加强商会规章制度和内部建设,积极主动承担起社会责任,敦促会员企业合法合规开展经营,全力打造“会员之家”。

  程学源大使强调,我们为生活在伟大的新时代而倍感振奋,为工作在“21世纪海上丝绸之路”建设重要节点国家倍感自豪。在“一带一路”框架下的中斯友好务实合作前景广阔而美好。我们要落实好中斯两国领导人的重要共识,在“大写意”的基础上,作好“工笔画”,以实干精神和奋斗姿态,共同开创中斯经贸合作新篇章。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】