首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆成功举办中国私营企业合法、安全经营座谈会
2018/11/27

  2018年11月24日,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,增强在斯里兰卡中国民营、私营企业对斯法律法规的了解,促进各企业合法、安全经营,由中国驻斯里兰卡使馆主办、斯里兰卡华人华侨联合会协办的“中国私营企业合法、安全经营座谈会”在科伦坡举行。驻斯里兰卡使馆政务参赞庞春雪、斯里兰卡华人华侨联合会会长张旭东等侨领以及120多名在斯经商、创业的中国公民出席。

 
  座谈会邀请斯里兰卡投资局及公司注册局官员、使馆领保事务法律顾问分别就在斯投资前景、公司注册流程、公司经营及劳资方面的法律法规进行讲解。与会中国公民认真聆听,并就自己关心的问题踊跃提问,主讲人耐心、认真地予以讲解。在斯中国公司法律顾问以及多位侨民代表纷纷现身说法,分享了他们学习以及应用斯里兰卡法律法规的经验与心得、在斯经营企业的风险与防范办法,得到了现场侨胞的热烈响应。

   
  庞春雪参赞简短致辞,希望来斯创业的中国公民加强学习,做好合法、安全经营工作,在自身发展的同时,守望相助,共同为和谐侨社建设贡献力量。

 
  此次座谈会共有近100家中国企业出席,涵盖建筑、贸易、旅游、餐饮、民宿、安保等在斯中国公民从事的主要行业。会后,与会企业代表纷纷向使馆致谢,期待今后使馆组织更多类似的活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】