首页 > 使馆新闻
程学源大使赴汉班托塔港调研考察综合发展项目
2018/11/26

  11月23日,程学源大使赴汉班托塔港调研考察汉班托塔综合发展项目,就如何克服困难、满怀信心地推动汉港早日收获成果,进行了深入的调研和探讨。我馆经商参赞杨作源、汉港集团首席执行官任锐、CMEC斯里兰卡分公司、湖南建工斯里兰卡分公司、中国寰球工程有限公司等相关企业负责人参加。

  蓝天白云下的汉港格外明朗,印度洋的海风徐徐吹来,让朝阳下的汉港多了几分妩媚。程学源一行先后来到汉港油气服务区和LNG发电厂等综合发展项目的现场,了解、考察项目实际情况,认真听取项目工作汇报。随后,程大使等来到汉港国际港口公司会议室,听取关于汉港发展规划和未来愿景的汇报。程大使对汉港自今年以来所取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出给予了充分的肯定,他强调,现在汉港的规划和蓝图已经绘就,目前最主要的工作就是推动汉港各业务的全面发展,他寄望大家专注于推动各项目尽早落地,生根发芽。

  程大使强调,汉港是中斯友好务实合作的重大综合发展项目,其本质是互利共赢,造福两国和两国人民。作为推动中斯合作稳步向前的中企代表,大家要努力推动汉港项目早日生根落地,开花结果。同时,他强调各企业如在项目推动过程中遇到困难,要尽快攻坚克难,使馆一定会和企业一起积极协调推进。

  程学源强调,我们有幸工作、生活在这个伟大的新时代,作为“一带一路”的重要节点,在“一带一路”框架下的中斯友好务实合作前景广阔而美好。幸福都是奋斗出来的,奋斗的人生是充实而有奔头的。我们要落实好中斯两国领导人的重要共识,在“大写意”的基础上,作好“工笔画”,坚定信心、排除干扰,努力将汉港打造成为和平之港、繁荣之港,为中斯友谊和中斯友好合作贡献力量。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】