首页 > 使馆新闻
程学源大使和卡鲁议长为赴华参访媒体记者团送行
2018/10/25

  10月25日上午,斯里兰卡议长卡鲁在议会主持欢送会,与程学源大使共同为即将启程赴华参访的斯主流媒体记者团送行。斯里兰卡僧伽罗语、泰米尔语、英语各主流报纸、电台、电视台和网络媒体近30位记者参加。

  卡鲁议长衷心感谢中国使馆邀请斯主流媒体记者赴华参访并做精心安排,表示新中国成立近70年来,特别是改革开放40年来,取得了令人瞩目的巨大发展成就,中国是斯里兰卡学习的榜样。相信通过参访将加深斯记者对中国的了解,增进友谊,希望记者能通过全面客观报道中国以及世界其他国家,更好地服务斯里兰卡。

  程学源大使热烈欢迎斯记者朋友们赴华参访,表示中斯友好源远流长,自古以来就保持友好交往。长期以来,两国相互尊重、相互学习,相互支持,政治互信不断提高,各领域务实合作取得丰硕成果。

  程大使表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。两国人民友好交往是两国关系的基础。中国使馆希望记者朋友们利用参访活动亲自到中国去走一走、看一看,更加真切地感受中国日新月异的发展变化。相信记者朋友们此次中国之行会有很大收获。

  程学源大使强调,在两国领导人重要共识的共同指引和“一带一路”合作框架下,中斯双方一定要紧盯合作目标,积极开拓进取,推动中斯务实合作不断向前迈进。中斯未来将拥有更加灿烂美好的明天,中斯友好务实合作必定造福两国和两国人民。

  斯记者代表感谢中国大使馆邀请参访,表示将利用这个宝贵机会加深对中国了解,并向斯里兰卡人民更好地报道中国。

  会间还播放了外交部省区市全球推介活动海南宣传片。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】