首页 > 使馆新闻
程学源大使拜会西里塞纳总统
2018/10/23

  10月22日,程学源大使赴斯里兰卡总统官邸拜会西里塞纳总统,双方就中斯务实合作和斯里兰卡参加首届中国国际进口博览会事宜进行交流。斯总统办公厅主任塞纳维拉特纳、外事秘书维拉孔等在座。

  程学源大使表示,中方高度重视中斯关系,欢迎斯里兰卡参加11月初在上海举行的首届进口博览会,愿协助做好有关参展工作,在“一带一路”倡议框架下推动两国经贸合作不断走深走实。中方愿在力所能及的范围内大力支持斯方改善民生,造福两国和两国人民。

  西里塞纳总统表示,斯方真诚地感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的无私帮助。我坚定支持在“一带一路”框架下的两国友好务实合作,希望利用好此次参展契机,进一步提升两国经贸合作水平。我也期待双方进一步加强高层交往,共同引领双边关系坚定地向前发展。

  双方并就斯参会有关准备工作和其他共同关心的问题愉快地交换了看法。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】