首页 > 使馆新闻
程学源大使会见山西省外侨办副主任梁淑娟
2018/10/19

  2018年10月19日,程学源大使在科伦坡会见山西省外侨办副主任梁淑娟率领的山西省友好代表团一行6人。双方就如何推动山西省与斯里兰卡的文化与经贸合作等问题进行深入交流。

  梁淑娟表示,山西省友好代表团一行主要目的是慰问该省在斯企业和外派教师,并与斯里兰卡华联会签订海外联系单位协议,为山西和斯里兰卡友好交流搭建平台。山西省拥有深厚的历史文化底蕴,也是中斯友谊使者法显法师的故里,山西省希望能积极融入一带一路倡议,共同促进中斯文化、经贸交流合作,为中斯友谊发展添砖加瓦。

 

   

    程学源大使简单介绍了中斯各领域务实合作的相关情况,强调国之相交在于民,民之相交在于心,表示加大中斯两国在省一级层面各领域的合作,有利于更好地夯实中斯友谊的基础。程大使鼓励山西省发挥经济、文化、宗教等领域的优势,共同推进中斯友谊向前迈上新台阶。

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】