首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马
2018/10/17

  10月16日,程学源大使在科伦坡会见斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马,双方就进一步落实好斯方赴华出席首届中国国际进口博览会进行了工作交流。我馆经商参赞杨作源、斯里兰卡出口发展局局长英迪拉等在座。

  萨马拉维克拉马十分感谢中方邀请西里塞纳总统赴上海出席博览会,表示其将率斯方工作团队全力做好布展等工作,利用好博览会平台,扩大对华出口。萨部长强调,斯政府高度重视推动两国经贸合作,将制定更多优惠政策,以期吸引更多中国投资,加快斯经济社会发展。

  程学源大使欢迎西里塞纳总统和萨马拉维克拉马部长赴华参会,表示举办此次博览会是中国进一步向世界开放的重大宣示,旨在搭建全球经济开放合作平台,推动世界经济融合发展。程大使强调,中方高度重视两国友好关系,愿同斯方密切配合,推动两国经贸合作不断深化和发展,造福两国和两国人民。

  双方还就中斯共同关心的有关议题交换了意见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】