首页 > 使馆新闻
程学源大使考察科伦坡港口城项目并慰问一线员工
2018/10/03

  国庆期间,中国驻斯里兰卡大使程学源一行到科伦坡港口城项目考察工作,慰问节日里奋斗在项目工地一线的工人朋友们,和项目管理人员共商推进项目大计,勉励项目全体人员鼓足干劲,奋力推进项目尽早开花结果,造福中斯两国和两国人民。使馆经商参赞杨作源等参加了相关活动。

  10月1日、2日,程学源大使一行分别带队考察了项目展厅和正在作业的“万顷沙”耙吸挖泥船,并登船慰问了“万顷沙”的全体船员,送上节日的祝福。

  在与项目公司负责同志座谈时,程学源听取了公司总经理助理、斯里兰卡区域公司总经理张晓强,公司副总师、科伦坡港口城项目公司总经理江厚亮关于港口城项目进展及正在跟进的隧道项目、滨海城市项目情况的汇报。并与项目公司有关负责同志深入探讨研究该项目有关进展和下步工作思路。程学源强调,科伦坡港口城项目是“一带一路”框架下中斯经贸务实合作的重要成果,将成为斯里兰卡经济社会发展的新引擎,万众关心,世界瞩目,当地民众期待和向往。企业要抓住中斯友好发展的黄金期,坚持“共建、共商、共享”的原则,全力推进项目各项工作;要坚持合法合规经营,做到规划先行、法律先行,确保项目推进的合法性,把此项目打造成中斯友好合作的典范;要尽快完善项目相关土地地契等手续,尽早启动土地销售和开发工作,推动项目早日开花结果,为中斯友好务实合作做出更大贡献。

  程学源大使还为科伦坡港口城项目题字。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】