首页 > 使馆新闻
程学源大使出席斯里兰卡斯中友好组织举办的国庆69周年庆祝活动
2018/09/29

  9月28日,由斯中记者论坛主办,斯中友好协会、斯中协会和斯中社会文化合作协会协办的庆祝中华人民共和国成立69周年活动在科伦坡纪念班达拉奈克国际会议中心隆重举行。中国驻斯大使程学源、斯总统代表港口和航运部部长萨马拉辛哈、土地和议会改革部部长卡鲁纳提拉卡以及斯各界友好人士约200人出席。

  程学源大使发表了热情洋溢的讲话,感谢斯中各友好协会多年来为增进中斯友谊所做的重要贡献,希望他们继续为推动中斯各领域交流与合作发挥更大的作用。程学源强调在两国领导人共识的指引下,双方应携手努力,排除干扰,共同推动中斯“一带一路”建设,让合作成果尽早惠及两国和两国人民。

  萨马拉辛哈部长高度评价中国建国69年来取得的伟大成就,感谢中方长期以来给予斯国家和人民的无私帮助和坚定支持。萨强调,斯中友好合作时互利共赢的,没有附加任何政治条件。斯方愿同中方一道不断推动斯中关系迈上新台阶。

  活动中,程大使和萨马拉辛哈部长还共同见证中华人民共和国成立69年暨斯中记者论坛成立17周年纪念邮票发行,并为《我心目中的中国》斯里兰卡全国中小学生绘画比赛获奖者颁发证书和奖品。中斯两国艺术团为庆祝活动带来精彩的演出。活动气氛始终友好热烈。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】