首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆成功举办国庆69周年招待会
2018/09/27

  2018年9月26日,驻斯里兰卡大使程学源、大使夫人邹粤翠在科伦坡香格里拉酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。斯里兰卡港口与航运部长萨马拉辛哈作为斯方主宾出席,议长贾亚苏里亚、前总统拉贾帕克萨等斯政界人士、军方高层、社会各界友好人士、外国驻斯使节,以及中资机构、留学生和华人华侨代表等800余人参加。

  程学源大使发表了热情洋溢的国庆致辞,回顾了过去一年来中国与中斯关系的发展成就,重点宣介了改革开放40周年、“一带一路”倡议五周年的伟大历程及经验。程大使表示,中国正在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,坚持全面深化改革,进一步扩大对外开放,努力推动构建人类命运共同体。中斯友好务实合作正处于历史最好时期,双方应携手努力,坚定目标、排除干扰,共同推动中斯“一带一路”建设,共同构建中斯命运共同体,共同造福两国和两国人民。

  萨马拉辛哈部长代表西里塞纳总统和斯里兰卡政府,热烈祝贺中国69周年国庆,高度评价中国改革开放40周年及“一带一路”倡议五周年取得的伟大成就,由衷感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的无私帮助。萨强调,斯中友谊源远流长,中国是斯里兰卡的好邻居、好伙伴。斯方愿同中方一道巩固传统友谊,深化双方各领域务实合作,不断推动斯中关系迈上新台阶。

  招待会上,来宾们还共同欣赏了在斯巡演的宁夏艺术团和斯里兰卡海军军乐队带来的精彩表演,并认真观看了“一带一路”五周年民心相通图片展。全场气氛友好、热烈。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】