首页 > 使馆新闻
程学源大使会见汇丰银行斯里兰卡首席执行官普罗瑟罗
2018/09/10

  9月7日下午,程学源大使在使馆会见了汇丰银行斯里兰卡首席执行官普罗瑟罗,双方高度赞赏中斯“一带一路”建设所取得的巨大成就,表示将继续共同努力,推动中斯“一带一路”倡议有关合作项目不断取得新进展。

  普罗瑟罗对“一带一路”倡议表示了高度认可及赞赏,认为“一带一路”建设为斯里兰卡提供了前所未有的发展机遇,并对斯里兰卡经济社会发展带来了实实在在的积极变化。普表示,未来汇丰将继续致力于加强中斯双方商业往来,为“一带一路”建设开拓更多合作共赢机遇。

  程大使高度赞赏汇丰银行在促进中斯“一带一路”项目合作中所发挥的积极作用。程大使表示,中斯友好务实合作的根本在于提升斯里兰卡经济的“造血”能力,增强斯里兰卡国家工业体系,改善斯里兰卡人民生活水平,促进斯里兰卡经济长期可持续发展。程大使强调,中国提出的“一带一路”倡议是开放、包容、透明的,中方愿秉持“共商、共建、共享”基本法则,同斯方一起推动中斯“一带一路”建设不断取得新成就,让发展成果更好惠及两国和两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】