首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡议长卡鲁
2018/09/10

  9月7日,程学源大使在科伦坡会见了斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚,双方就双边关系及务实合作进行了友好深入的交流。

  程学源表示,斯里兰卡是中国传统友好邻邦,是“一带一路”沿线重点国家。中方愿本着“共商、共建、共享”的基本原则,落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯友好务实合作,推动斯里兰卡工业体系进一步完善,增强自主发展能力。中方将继续积极支持斯经济社会发展和民生改善,让中斯友好合作惠及更多斯里兰卡民众。

  卡鲁表示,中国是斯里兰卡重要的发展伙伴,长期以来对斯经济社会发展提供了巨大支持,斯里兰卡民众始终铭记在心。斯里兰卡政府和人民将“一带一路”倡议视为国家发展的巨大机遇,始终积极支持共建“一带一路”。斯里兰卡议会将一如既往地致力于从政治共识和立法层面推动中斯友好务实合作,让“一带一路”建设尽早尽好地惠及斯里兰卡人民。

  双方还就共同关心的一系列问题愉快地交换了意见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】