首页 > 使馆新闻
程学源大使夫妇出席中斯企业家餐叙会
2018/09/05

  8月31日,程学源大使偕夫人邹粤翠出席由斯里兰卡霍顿国家银行主办的中斯企业家餐叙会并致辞。斯里兰卡商业领袖哈里·贾亚瓦德纳、霍顿国家银行主席迪内什·维拉科迪以及中国在斯企业代表共同出席。

  贾亚瓦德纳回顾了《米胶协定》以来斯中两国友好交往历史,表示两国友谊源远流长,无论国际形势和斯国内形势发生何种变化,斯中关系始终稳定发展。当前中斯关系面临新的发展机遇,他期待同中国企业一道抓住机遇,扩大合作,实现共赢。

  程学源大使在致辞中积极评价中斯友好关系,表示中方愿本着构建相互尊重、公平正义、合作共赢新型国际关系的精神,落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作,造福两国和两国人民。中国使馆欢迎中斯企业携手共进、坚定信心,专注推进两国务实合作发展,尽早取得更多切实成果。

  ***

  哈里·贾亚瓦德纳被誉为斯里兰卡首富,是斯里兰卡最有影响力的企业家之一,实际控股思彭斯(Aitken Spence)、斯戴森(Stassen)、霍顿国家银行等多家斯大型企业集团。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】