首页 > 使馆新闻
程学源大使向斯里兰卡总统西里塞纳转交习近平主席生日贺函
2018/08/28

  8月28日,程学源大使偕家人赴斯里兰卡总统官邸,向西里塞纳总统转交了习近平主席发来的生日贺函,并代表使馆赠送了生日礼物。

  程学源大使表示,近年来,在习近平主席和总统先生的共同领导下,两国关系稳步发展,各领域合作不断加深。中方愿同斯方一道积极落实两国领导人共识,本着“共商、共建、共享”的原则,在“一带一路”倡议框架下推动两国经贸合作、民生合作不断走深走实,造福两国和两国人民。

  西里塞纳总统诚挚感谢习近平主席的生日祝福,并愉快忆及任内数次会见习近平主席并达成一系列重要共识的情景,期待双方进一步加强高层交往、引领双边关系发展。西里塞纳感谢程学源大使一家专程前来祝贺,表示中方长期以来为斯经济社会发展提供了巨大帮助,近期中方援建的一系列民生项目包括国家肾病医院也陆续开工,这是中方给予斯政府、人民以及我本人最好的礼物,斯方将永远铭记于心。

  双方并就下一阶段两国共同关心的话题愉快地交换了看法。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】