首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡统一国民党全国召集人迪萨纳亚克
2018/08/24

  8月24日,程学源大使会见斯里兰卡统一国民党全国召集人、种植园产业部长迪萨纳亚克,双方就两国务实合作及公共外交工作进行了交流。

  迪萨纳亚克介绍了当前斯里兰卡国内政治经济形势,表示统一国民党政府始终积极支持“一带一路”倡议,视其为推动国家发展、加强地区联通的巨大机遇。迪强调,汉港根本不存在“军事化”和“债务陷阱”问题,斯方愿同中方一道排除干扰,加强合作,通过夯实科伦坡港口城和汉班托塔综合发展项目,吸引更多中国投资,在“一带一路”框架下,搭乘中国发展快车,造福两国和两国人民。

  程学源赞赏统一国民党以及迪本人对中斯友好务实合作的坚定支持。在谈到前段时间,个别域外媒体对“一带一路”和中斯友好务实合作的恶意抹黑时,程学源再次驳斥所谓汉港“军事化”和中国“债务陷阱”等外媒炒作,表示中方高度重视中斯传统友好关系,愿与斯方坚定信心,共同落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作,让“一带一路”在斯里兰卡开花结果。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】