首页 > 使馆新闻
庞春雪临时代办出席斯里兰卡江西总商会暨江西同乡会成立酒会
2018/08/13

  2018年8月9日,斯里兰卡江西总商会暨江西同乡会在科伦坡举行成立酒会。斯里兰卡科技、技能发展与职业培训、山地遗产部部长阿穆努加马等斯各界友好人士,驻斯里兰卡使馆临时代办庞春雪,中共江西省委常委、省委统战部部长、江西海外联谊会会长陈兴超一行、斯里兰卡中商会、华联会及在斯赣籍同乡约200人出席。

 
  庞春雪在讲话中表示,自古以来中斯两国人民就通过海上丝绸之路保持友好交往。近年来,中斯两国在“共商、共建、共享”原则下不断推进“一带一路”建设,并取得了长足发展。在斯华人华侨通过艰苦奋斗、团结互助,取得了可喜的成绩。希望江西总商会暨江西同乡会坚持爱国爱乡、团结侨胞的宗旨,不断取得事业的进步,为促进中斯友好做出应有贡献。

  阿穆努加马部长代表斯里兰卡政府对斯里兰卡江西总商会暨江西同乡会成立表示祝贺,表示中斯两国在“一带一路”倡议下各领域合作不断取得新进展。斯里兰卡被称为印度洋的一颗明珠,现在已成为“一带一路”上的明珠。斯里兰卡欢迎更多中国企业和游客来斯里兰卡投资、旅游。

  江西省工商联常务副主席李青华表示,希望在斯赣籍同乡能够关注江西省的发展变化,成为联系中斯两国以及江西与斯里兰卡之间友好交往的桥梁与使者,祝福大家在斯发展越来越红火。

 
      斯里兰卡江西总商会暨江西同乡会会长张宏,表示江西总商会暨江西同乡会就是沟通江西和斯里兰卡的桥梁,将为斯赣籍华商华助发展和中斯民间交流作出贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】