首页 > 使馆新闻
庞春雪代办会见广东省民族宗教事务委员会代表团
2018/07/31

  2018年7月29日,中国驻斯里兰卡临时代办庞春雪参赞会见广东省民族宗教事务委员会主任袁古洁率领的广东省民宗委代表团。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师随团访问。

  袁古洁首先介绍了此访的情况,感谢中国大使馆长期以来对广东省开展同斯里兰卡的佛教交流给予的大力支持,表示广东省作为推进“一带一路”建设的重要省份,愿意继续发挥自身优势,推动中斯佛教交流与合作,推进中斯关系健康发展。

  庞春雪表示,中斯传统友好,两国有着千年的佛缘。高僧法显和不空三藏法师是中斯友好交往的代表性人物。斯里兰卡是南传佛教代表国家。佛教在斯政治、经济和文化生活发挥重要作用。希望广东省继续加强对斯佛教交流与合作,不断夯实两国友好民意基础,推动“一带一路”框架下中斯互利合作。

  在斯期间,代表团拜会了斯佛教部长佩雷拉,出席了广东省佛教协会赠送斯无畏山寺法显铜像揭幕仪式,参访了佛牙寺,并同广东省的友好寺庙赞颂寺和圣菩提寺进行了友好交流。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】