首页 > 使馆新闻
中国驻斯里兰卡使馆举办招待会庆祝建军91周年
2018/07/25

  7月23日,中国驻斯里兰卡使馆许建伟武官在科伦坡举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻斯里兰卡大使程学源,斯前总统拉贾帕克萨,斯多名内阁部长及国会议员,斯陆军司令、空军司令、海军参谋长等40余名高级将领,各国驻斯使节和武官,中资机构、华人华侨及留学生代表约600人出席招待会。

  许建伟武官在招待会上致辞。许武官回顾了中国人民解放军的光辉历程,强调中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,在习近平外交思想指引下,高举构建人类命运共同体旗帜,坚定不移做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。许武官表示,中方愿与斯方一道,加强战略互信,积极推进“一带一路”建设,加强两军务实合作,推动中斯两军关系达到新的高度。

  斯国防部常秘维迪亚拉特纳代表斯政府致辞。维回顾了中斯两军友好交往的历史和各领域的卓越合作,盛赞中国人民解放军的光荣历史,祝愿中国国防和军队建设取得更大成就,并代表斯政府对中国给予斯的支持与帮助表示诚挚感谢。

  招待会播放了介绍中国军队的专题片和图片。各界来宾充分肯定中国军队取得的伟大成就,称赞中国坚持和平发展道路、为维护世界和区域和平所做出的努力,祝愿中斯两国两军关系更好地向前发展。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】