首页 > 使馆新闻
程学源大使赴中国银行科伦坡分行考察工作
2018/07/25

  7月24日,程学源大使一行赴中国银行科伦坡分行考察。程大使强调,中国银行科伦坡分行作为国有金融机构,要以政治建设引领银行业务发展,服务好中斯友好发展大局。

  程大使一行参观了科伦坡分行营业大厅、分行行史室及员工办公区,听取中国银行科伦坡分行行长王川所做的分行现有情况及发展计划汇报,同时与分行有关负责同志深入探讨中国银行科伦坡分行下一步发展思路,并提出相关建议。

  在与分行负责同志座谈时,程大使指出,中国银行科伦坡分行作为大型中资“走出去”金融机构,要深入学习贯彻落实习近平外交思想,坚持金融与外交政策相结合,树立大局意识,服务新时代大国外交,共同推进“一带一路”倡议以及中斯友好关系的发展。

  就分行未来发展战略,程大使强调,一是要将分行目光聚焦于港口城、汉班托塔港等中斯大型合作项目上,为在斯中资企业提供有力的金融支持;二是要牢牢把握金融服务经济发展的主动权,让中斯“一带一路”建设走深走实,开花结果;三是高度重视金融工作安全以及合规性,深入了解斯里兰卡经济社会情况,合法合规的开展各项金融业务,为服务新时代中斯双边外交大局做出贡献。

  科伦坡分行于2018年3月28日挂牌成立,是中国银行在第54个国家和地区设立的分支机构,也是第一个在斯里兰卡设立的中资经营性金融机构。目前分行已完成开业准备工作,预计于2018年8月正式对外营业。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】