首页 > 使馆新闻
第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛成功举办
2018/07/24

  2018年7月21日下午,第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛颁奖典礼在科伦坡班达拉奈克国际会议大厦举行。中国驻斯使馆政务参赞庞春雪,斯里兰卡教育部辅秘维杰孔,国际台斯里兰卡广播孔子课堂理事会主席、国际台斯里兰卡调频台总监王晓东以及凯拉尼亚大学孔子学院、科伦坡大学孔子学院、在斯中资企业代表和参赛学生及其家长等各界人士约150人参加了颁奖典礼。

   

  庞春雪表示,这是她第三次参加汉语桥中学生比赛的颁奖典礼,非常高兴看到越来越多的斯里兰卡青少年学习汉语。学好汉语不仅能够更好地理解中国文化,而且能够极大提升学生未来发展的竞争力。她鼓励斯青少年学好汉语,充分把握“一带一路”倡议为斯里兰卡经济社会发展带来的契机,不断实现人生的自我飞跃。最后,她祝愿赴华参赛的两名选手在决赛中取得好成绩。

  维杰孔表示斯教育部已将中文作为斯中小学选修课之一。他强调学好中文的重要性和必要性,认为学习中文与学习英文同等重要。他鼓励学生们学好中文,更好地投入中斯全方位合作。

   

  颁奖典礼上,部分获奖者呈现了精彩的表演。经过激烈角逐,来自毛塞奥斯中学(Musaeus College)的W.H.Ravidini Arunodhi Senananda(中文名“苏晨曦”)和戴维女校的(Devi Balika Vidyalaya)T.A.J.N.Thewarapperuma (中文名“张丽”)分别获得了冠、亚军,将于今年10月代表斯中学生赴华参加决赛。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】