首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡总理维克拉马辛哈
2018/07/19

  7月19日,程学源大使会见斯里兰卡总理维克拉马辛哈,就两国务实合作领域涉及的有关政策和规划等进行了友好、深入的交流。我馆政务参赞庞春雪,斯里兰卡总理办公厅主任、南方发展和青年事务部长拉特纳亚克参加。

  程大使着重介绍了习近平外交思想,表示习近平总书记强调发展中国家是中国天然的朋友,中方希望同包括斯里兰卡在内的各发展中国家一道推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。中方将不断坚持以“共商、共建、共享”原则推动“一带一路”建设,深化中斯务实合作,推动构建中斯命运共同体。

  程大使赞赏维克拉马辛哈总理积极协调斯政府各部门推动两国务实合作的决心和诚意,表示中方愿积极同斯方一道落实好两国领导人重要共识,加快落实汉班托塔综合发展项目和科伦坡港口城等大项目合作,争取早日收获,造福两国和两国人民。

  维克拉马辛哈感谢程大使的介绍,表示他十分赞赏习近平主席的治国理政方略,希望同中方领导人加强交流,增进政治互信,推动两国务实合作不断深化。他将责成有关部门加快立法、完善规划,为汉班托塔工业园和科伦坡港口城的发展提供良好的投资环境。

  双方一致认为,两国应排除干扰,相向而行,携手并进,坚定地推动中斯友好务实合作行稳致远,尽早尽好地造福两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】