首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡外秘卡利亚瓦桑
2018/07/19

  7月18日,程学源大使会见斯里兰卡外秘卡利亚瓦桑,就中斯关系、两国务实合作和国际地区问题进行了坦诚、友好的交流。

  程大使着重介绍了习近平外交思想,表示当前中斯关系发展势头良好,各领域务实合作不断深化。中方高度重视中斯友好关系,愿积极同斯方一道落实好两国领导人重要共识,根据“共商、共建、共享”原则,在“一带一路”框架下,大力推进中斯务实合作,造福两国和两国人民,为构建中斯命运共同体做出贡献。

  程学源表示,中斯两国都是世界自由贸易体系的受益者,维护多边主义和基于规则的自由贸易体系对两国扩大贸易、促进投资十分重要。中方坚决反对单边主义、贸易保护主义和霸凌主义,希望斯方同中方相向而行,共同维护开放型世界经济,促进贸易和投资自由化便利化,完善全球经济,促进世界和平、稳定与发展。

  卡利亚瓦桑表示,斯方一贯高度重视斯中关系和两国友好务实合作,珍惜两国始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持的传统友谊。斯方珍视“一带一路”倡议为斯带来的宝贵发展机遇,希望同中方通力合作,加快项目实施,推进自贸协定谈判,推动两国务实合作不断深化。

  卡利亚瓦桑表示,斯方完全理解和支持中方在自由贸易问题上的立场。斯中都致力于多边主义,主张维护以规则为基础的国际秩序,反对个别国家滥用贸易保护主义和单边主义。希望各国能在相互尊重基础上处理经贸问题,通过协商降低贸易壁垒,解决贸易分歧。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】