首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡法制和公共管理部长班达拉
2018/07/17

  7月16日,程学源大使会见斯里兰卡法制和公共管理部长班达拉,双方就两国执法合作、公务员培训等议题进行了坦诚、友好的交流。程大使还着重向班达拉部长介绍习近平外交思想。我馆许建伟武官,斯法制与公共管理部常秘贾亚曼内、警察总监贾亚桑德拉等在座。

  程大使说,不久前,中共中央外事工作会议在北京顺利举行,习近平总书记在会上表示,中国将坚持以维护世界和平、促进共同发展为宗旨构建人类命运共同体,坚持以“共商、共建、共享”原则推动“一带一路”建设。发展中国家是中国天然的朋友,中方希望同包括斯里兰卡在内的各发展中国家一道推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,深化中斯团结合作。

  程大使表示,中国是斯里兰卡的传统友好邻邦,中方愿努力同斯方发展双边友好关系,推动两国务实合作,形成携手共进、共同发展新局面,造福两国和两国人民。中方赞赏斯政府为维护社会稳定和促进经济社会发展所做的努力,愿为斯政府改善民生提供力所能及的帮助。中方愿加强两国执法合作,希望斯执法部门维护好在斯中国企业和公民的合法权益。

  班达拉感谢程大使的介绍,表示中斯友谊源远流长,斯方始终感谢中方长期以来对斯经济社会发展提供的帮助。他十分赞赏习近平主席的治国理政理念,高度重视并希望派遣更多包括警察在内的各层级斯公务员赴华交流培训,学习借鉴中国政府治国理政的成功经验,加强两国执法合作,深化斯中传统友谊。班达拉强调,保护中国企业和公民在斯合法利益是斯执法部门义不容辞的职责。

  双方还就其他共同关心的议题交换了意见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】