首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使程学源出席斯中商业理事会第17届年会
2018/07/16

  2018年7月13日晚,驻斯里兰卡大使程学源在科伦坡出席斯中商业理事会第17届年会并发表讲话。程大使强调,斯中商会是斯中商贸往来的重要组织者、贡献者,是斯中友谊的重要桥梁之一,为拓展中斯商业关系做出了积极贡献。希望商会在两国领导人的共识指引下,百尺竿头,更进一步,为新时代中斯友好做出新贡献。

  作为主邀嘉宾,程学源大使在致辞中提出,中斯两国友谊源远流长,堪称国与国友好关系的典范。斯里兰卡地理位置优越,自然与文化遗产丰富,发展前景广阔。中国作为世界第二大经济体,在发展自身经济的同时积极推动构建人类命运共同体。斯里兰卡积极支持并参与“一带一路”建设,中国愿同斯里兰卡携手,继续推动两国在“一带一路”倡议下的务实合作,惠及两国更多民众。

  程大使高度评价斯中商会为两国贸易合作做出的积极贡献。他表示,一直以来,斯中商会与我使馆积极配合,为深化双边务实合作做出了贡献。他希望商会可以发挥更好的引领作用,推动双边经贸关系迈入新台阶。

  斯中商会主席Yasantha Abeykoone对程大使的出席和热情激励的讲话表示深深的感谢,强调斯里兰卡要搭上中国发展的快车,斯里兰卡企业要充分把握机会,积极开拓中国市场。与此同时,商会也将再接再厉,在新的历史机遇下继续积极拓展好双边经贸关系,为斯中友好添砖加瓦。

  斯中商业理事会是斯最大商会——锡兰商会下设的分支机构,旨在促进两国间经贸关系,现有会员两百余家。近年来,斯中商业理事会在两国商会组织对接、服务中小企业方面,做了不少工作。会上,斯中商业理事会讨论通过了年度工作报告,并选举产生了新一届主席、副主席等。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】