首页 > 使馆新闻
程学源大使赴科伦坡港口城项目考察工作
2018/07/16

  7月13日,程学源大使一行赴科伦坡港口城项目考察。程大使强调,科伦坡港口城项目是“一带一路”框架下中斯经贸务实合作旗舰项目之一,要在两国领导人重要共识指引下,提高政治站位、稳扎稳打,切实将该项目打造成带动斯里兰卡经济社会发展的新引擎。

  程大使一行首先来到项目展厅,观看项目宣传片,听取中国港湾科伦坡港口城项目公司总经理江厚亮所做的项目汇报,并与项目公司有关负责同志深入探讨研究该项目发展规划和下步工作考虑。

  在项目施工现场,程大使详细了解施工进展情况。

  在与项目公司负责同志座谈时,程大使强调,科伦坡港口城项目投资大、定位高,要深入学习贯彻落实习近平外交思想,坚持高标准规划、高水平招商,加强该项目与斯里兰卡发展规划的对接,力争将该项目打造为斯里兰卡金融、信息、物流中心,在科伦坡海域最前沿建设一座南亚一流新城。

  就下步工作,程大使指出,一是要立法先行,力推斯方尽快出台有关法律,将项目定位、支持政策、优惠措施等通过法律形式固化下来,吸引来自全世界的投资者投资兴业。二是要深入细致做好斯政府主管部门工作,把项目配套基础设施尽快落实好,为项目打造良好投资环境。三是要高度重视工程质量和安全生产工作,落实企业主体责任,合法合规开展好各项经营工作,为新时代中斯两国友好务实合作做出新贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】