首页 > 使馆新闻
程学源大使向斯里兰卡国家经济委员会秘书长萨马拉孔介绍习近平外交思想
2018/07/12

  7月12日,程学源大使应约会见斯里兰卡国家经济委员会秘书长萨马拉孔教授,介绍习近平外交思想并就两国经贸关系深入交流。

  程大使表示,不久前,中共中央外事工作会议在北京顺利召开,中共中央总书记习近平发表重要讲话,提出新时代的中国对外工作将坚定不移地推进中国特色大国外交,本着相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系推动构建人类命运共同体,坚持以“共商、共建、共享”原则推动“一带一路”建设,深化同沿线国家团结合作,推动形成携手共进,共同发展的新局面。

  程大使说,中斯友谊源远流长,中方高度重视中斯友好关系,愿落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极深化中斯务实合作。中方愿继续为斯经济社会发展提供力所能及的帮助,支持斯政府开展更多民生项目,提高斯老百姓,特别是贫困家庭的生活水平。

  萨马拉孔感谢程大使的介绍,表示他长期学习和研究中国改革开放以来采取的发展模式,十分赞赏习近平主席提出的治国理政方略,并希望进一步学习借鉴中国发展经验。中方“一带一路”倡议为斯国家发展提供了重大机遇,斯国家经济委员会高度重视与中方加强互利合作。中方为斯经济发展提供的贷款和援助十分关键,国家经济委员会欢迎和感谢中方为斯经济发展提供的帮助,重视中方所提想法和建议,将据此协调各部门加快落实相关项目合作,让斯中务实友好合作尽早造福斯里兰卡人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】