首页 > 使馆新闻
程学源大使夫妇出席法显石村小学改造工程竣工仪式
2018/07/10

  7月5日,程学源大使夫妇出席斯里兰卡法显石村小学改造工程竣工仪式。当地教育部官员、该校师生和学生家长等100多人参加活动。

  程学源表示,中国和斯里兰卡是守望相助的友好邻邦,两国友好关系源远流长,中国会尽己所能给予斯里兰卡人民帮助和支持。

  法显石村学校校长表示,在中国的帮助下学校焕然一新,这些设施齐全的教室和美丽的校园将会更加激发孩子们努力学习的热情。感谢中国政府对当地学校教育和人民生活的大力支持。

  仪式中,程学源大使夫妇和承建法显石村学校改造项目的中国机械设备工程股份有限公司分别向学校捐赠了电脑、运动器材、运动鞋等教学设备和物资,并向学生颁发了奖学金。

  法显石村位于斯里兰卡首都科伦坡东南约50公里处。1600多年前,东晋高僧法显在斯游学曾途经于此,受到当地人民的热情招待。为纪念法显在增进中斯佛教文化交流和两国人民友谊发展方面的贡献,上世纪80年代中国政府在此援建数百套民居,后来被斯时任总统贾亚瓦德纳命名为中斯友谊村。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】