首页 > 使馆新闻
程学源大使出席汉班托塔苏利亚维瓦地区净水设施启用仪式
2018/07/09

  2018年7月7日,由使馆资助建设的汉班托塔苏利亚维瓦地区净水设施正式启用。中国驻斯里兰卡大使程学源、斯佛教部部长佩雷拉、斯中佛教友好协会主席苏马提以及当地居民100多人出席了启用仪式。

  程大使感谢斯中佛教友好协会为修建净水设施付出的辛勤努力,希望新的净水设施能够帮助解决当地村民的饮用水问题。他表示,中斯是好邻居、好朋友和好伙伴。古老的丝绸之路将两国联系在一起,开启中斯友好交往。今天,让我们携手,秉持“共商共建共享”原则,推动“一带一路”建设与斯发展战略对接,让合作成果尽早惠及两国和两国人民。

  佩雷拉部长感谢中国政府和人民长期以来对斯经济社会发展的大力支持。他表示,中斯两国佛教交流源远流长,自东晋高僧法显来到斯里兰卡求法开始,中斯佛教界之间一直保持着良好关系。古代丝绸之路促进了沿线国家经济文化交流,也促进了佛教的传播。斯里兰卡支持“一带一路”倡议,希望两国佛教界以此为契机加强交流,促进两国人民的了解和友谊。

  目前,中国驻斯使馆已在斯偏远地区资助修建了3个净水设施,帮助解决当地居民饮用水问题。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】