首页 > 使馆新闻
如何使中国游客安全、安心在斯里兰卡旅游?
2018/07/05
——驻斯里兰卡使馆举行中国游客地接旅行社座谈会

  为做好预防性领事保护工作,迎接暑期可能到来的中国游客潮,使来斯里兰卡的中国游客在斯安全、安心旅游,2018年7月3日,驻斯里兰卡使馆邀请承揽中国游客业务的30家斯里兰卡地接社和10家华人地接社的代表共60人来到使馆,就如何使中国游客安全、安心在斯里兰卡旅游进行座谈。

 
  使馆领事部主任王克启表示,中国来斯游客数量连年攀升,进一步增进了中斯两国人民的友谊与了解。王根据使馆领事保护工作情况,介绍了中国游客在出入境、交通、宾馆住宿、涉水项目、财物安全、风俗习惯等方面发生的常见问题,希望在斯里兰卡的地接社能与中国国内组团社积极配合,提醒中国游客查询“中国领事服务网”、中国驻斯里兰卡使馆网站、斯里兰卡移民局、海关等网站,了解斯里兰卡在移民、海关、环境保护等方面的规定,并告知中国游客在斯旅游的安全风险与注意事项,进一步提升服务质量,避免不愉快事件的发生。

 
 地接社代表踊跃发言 
   斯里兰卡旅游警察局局长应邀与会并介绍了该局受理中国游客投诉以及配合中国使馆维护中国游客权益的情况。中国国航驻科伦坡营业部介绍了该航空公司在旅客生病、受伤、航班延误时能够提供的服务。与会代表感谢使馆组织这次座谈会,表示愿意进一步提升对中国游客的服务质量,实现让中国游客安全、安心在斯旅游的目标。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】