首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡总理维克拉马辛哈
2018/06/21

  6月20日,程学源大使会见维克拉马辛哈总理,就中斯共建“一带一路”有关情况进行了友好深入、富有成效的交流。

  维克拉马辛哈介绍了近期斯政府在加快落实汉班托塔综合发展项目等两国“一带一路”大项目合作上的进展,再次表示斯方高度关注两国大项目合作,愿同中方一道加快建设现有项目,推动两国务实合作不断深化。斯方始终积极支持“一带一路”倡议,视其为斯国家发展、加强与地区互联互通的巨大机遇。斯方关注中美经贸问题,希望有关问题能得以妥善解决。

  程学源感谢维克拉马辛哈总理积极协调推动斯政府各部门,加快落实汉班托塔综合发展项目等大项目合作。程学源表示中方高度重视中斯友好关系,愿本着构建“相互尊重、公平正义、合作共赢”的新型国际关系,积极同斯方一道落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下,在“共商、共建、共享”黄金法则基础上,大力推进中斯务实合作,造福两国和两国人民,为构建中斯命运共同体做出贡献。

  程学源应询简要介绍了中美经贸问题最新情况,表示,中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利己的短视行为,中方不得不予以强有力回击,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制,反对贸易保护主义和单边主义。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】