首页 > 使馆新闻
程学源大使夫妇出席斯里兰卡华人华侨端午节茶话会
2018/06/19

 

6月16日,在中国传统节日端午节来临之际,斯里兰卡华人华侨端午节茶话会在科伦坡肉桂湖畔酒店举办。程学源大使夫妇及使馆有关同志,在斯华人华侨、中资企业代表等共200多人出席。

 

学源大使致辞表示,中斯友谊源远流长,两国人民的友好往来可上溯千年。今天,中斯关系步入了新时代,在两国领导人共识指引下,中斯两国正在推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢新型国际关系,认真打造中斯命运共同体。在斯华人华侨努力工作、快乐生活,以自己的方式为中斯友好交往做出贡献。在新的历史时期,我们要振奋精神,携手共进,为中华民族的伟大复兴、为中斯两国人民的吉祥安康、为世界的和平与发展做出更大贡献

 

里兰卡华人华侨联合会会长张旭东表示,传统节日的背后承载着千年不变的民族精神,大家在此欢聚一堂、共度端午,有力展现了在斯华人华侨凝聚力和向心力。我们在斯里兰卡守望相助、努力奋斗,也力所能及的回馈当地。今后华联会将继续打造和谐侨社、以侨惠侨,为中斯传统友好关系的发展、中华传统文化的传承发挥积极作用

 
温馨、和谐和浓郁的节日气氛中,来宾们共叙乡情,畅谈在斯里兰卡工作生活经验。程学源大使同大家共同品尝了粽子,并愉快地同大家合影留念。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】