首页 > 使馆新闻
程学源大使出席“丝路记忆—NICE Choice文创海外推广展”开幕式
2018/06/14

  2018年6月12日下午,“丝路记忆—NICE Choice文创海外推广展”开幕式在科伦坡斯里兰卡中国文化中心举行。中国驻斯里兰卡大使程学源、斯高等教育和文化部部长代表加米吉、缅甸和阿富汗等驻斯大使及斯各界人士近100人出席了开幕式。

  程学源大使在致辞中表示,中国高度重视文化创意产业的发展。文化创意产业已日益成为世界经济增长的新动力。中斯两国历史悠久,丰富的文化遗产为两国文化创意产业的发展提供了深厚的土壤。中国愿与斯里兰卡携手,积极推进双方文化交流与合作,不断满足两国人民对美好生活的向往,推动两国经济社会健康、可持续发展。

  仪式前,程大使还同嘉宾一起兴致勃勃地参观了展览。本次展览是全球海外文化中心文创联动展览的一部分,由中外文化交流中心和斯里兰卡中国文化中心共同举办。展览分为美好生活、瓷韵春秋、如梦敦煌、年节伴手礼、功夫创奇和数字中国等6个主题,展示中国文创开发最新成果。展览将持续到6月16日。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】