首页 > 使馆新闻
程学源大使会见中部省省督及首席部长
2018/06/07

  6月5日,程学源大使访问斯里兰卡中部省首府康提,先后会见省督P·B·迪萨纳亚克和首席部长萨拉特·艾卡纳亚克,就推动中斯地方、经贸、文化、旅游等领域相关务实合作交换意见。

  程学源表示,中方高度重视两国传统友好关系,愿落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作包括地方合作,造福两国和两国人民。中部省特别是康提市是斯里兰卡经贸、宗教、文化重要地区,是中资企业在斯投资兴业重要目的地,也是中国游客来斯旅游必到之地。使馆愿与中部省各级政府、理事会共同努力,推动双方各领域交流合作,助力构建中斯命运共同体。

  迪萨纳亚克欢迎程大使到访中部省,表示斯中友谊流传千年,康提佛牙寺更是世界佛教信众及中国游客向往之地。希望双方加强在人员培训、青年交往领域的合作。

  艾卡纳亚克高度赞赏程大使对两国地方层面交流合作的积极支持,并就地方官员互访、青年学生交流、文化团组访演等提出具体合作倡议。艾表示,我在中部省主政近20年,始终积极推动斯中友好。随着斯中关系进入新时代,我和中部省理事会愿一如既往继续夯实两国友好合作的民意基础。

  

  6月5日适逢世界环境日,应对方邀请,程学源大使与艾卡纳亚克首席部长在中央省省理事会大院正门外共同栽下一棵坚韧芬芳的锡兰铁力木,寓意中斯友谊万古长青。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】