首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡总理办公厅主任、南方发展和青年事务部长拉特纳亚克
2018/05/22

  5月21日,程学源大使应约会见斯里兰卡总理办公厅主任、南方发展和青年事务部长拉特纳亚克,就推动汉班托塔综合发展项目进行了深入的沟通和交流,并就解决项目面临的具体问题进行了认真的磋商。南方发展局主席希兰塔,我馆经商参赞杨作源参加会见。

  ***

  汉班托塔综合发展项目是中斯两国本着“相互尊重、公平正义、合作共赢”新型国际关系精神,积极落实两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下深入推进两国务实合作的旗舰项目。2017年12月9日,中资企业和斯里兰卡有关部门就综合发展项目签署合作协议。在双方共同努力下,该项目不断得以顺利推进,相信将为两国经贸合作不断深化和发展注入强大动力,造福两国和两国人民。

  下一步,中资企业和斯里兰卡有关部门将通力合作,争取年内完成汉班托塔综合发展项目总体规划,力争完善汉班托塔区域针对投资便利及优惠政策的相关立法工作,吸引更多国际投资,加快推动汉班托塔港口、临港工业园联动发展,促进汉班托塔地区经济社会发展,贡献斯里兰卡经济社会繁荣。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】