首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马
2018/05/18

  5月17日,程学源大使会见斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马,就中斯经贸合作以及两国自贸协定谈判等相关事宜进行了深入的沟通和交流。

  程学源表示,中方高度重视两国友好关系,愿本着“相互尊重、公平正义、合作共赢”的新型国际关系精神,积极落实两国领导人重要共识,同斯方一道共商共建共享“一带一路”,推动构建人类命运共同体。中方愿在“一带一路”框架下深入推进两国大项目合作和中斯自贸协定谈判,推动两国经贸合作不断深化和发展,造福两国和两国人民。

  萨马拉维克拉马表示,斯方高度重视两国经贸合作,希望同中方一道努力,加快自贸协定谈判,争取早日签署、早日受益。斯政府积极支持“一带一路”倡议,正努力推动汉班托塔港和科伦坡港口城等两国大项目合作。斯方将制定更多优惠措施,吸引更多中国投资,加快斯经济社会发展。

  双方还就两国共同关心的有关议题真诚交换了意见。斯里兰卡新任中斯自贸协定首席谈判代表贾亚维拉、投资局局长阿里亚辛哈等在座。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】