首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠组织举办母亲节联谊活动
2018/05/14

  5月13日,驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠在母亲节来临之际主持举办“温馨五月天,感恩母亲节”主题联谊活动。来自使馆妇女小组、我驻斯机构、华人华侨的30余名妇女代表出席。

  当日下午,坐落在科伦坡贝拉湖畔的在水一方茶室传来欢声笑语,大家欢聚一堂、共品香茗、同庆节日。大家在“母亲树”上系上满载祝福、歌颂母爱的温馨卡片。母亲给予我们生命、呵护我们成长,在这个特殊的日子里,使馆妇女小组邀请大家“以茶会友”,心怀感恩,祝福天下母亲,并祝愿在斯的广大妇女同胞节日快乐。

  随后,大家在悠扬的古典乐曲中欣赏茶艺、品尝香茗,分享在兰卡的工作体会、生活乐趣。大家纷纷表示,此次联谊活动让大家在异国他乡再度真切地感受到家的温暖、母爱的伟大,对中华文明有了更深入的认知,并表示作为中华伟大的当代女性,一定要胸怀祖国,放眼天下,做好工作,不辱使命。同时,联谊活动还为我在斯各界妇女搭建了交流平台,增进了彼此的了解与友谊。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】