首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡陆军司令森那纳亚克中将
2018/05/06

  5月3日,程学源大使在斯里兰卡陆军总部会见陆军司令森那纳亚克中将,就“一带一路”倡议和汉班托塔港建设等深入交换意见。

  程学源表示,中斯友谊源远流长,两国、两军长期保持友好频密往来,始终在涉及彼此核心利益的重大问题上相互支持。“一带一路”倡议与斯国家发展战略高度契合,中方愿在此框架下落实好两国领导人重要共识,积极推进中斯友好务实合作。科伦坡港口城、汉班托塔综合发展项目顺利推进,将助力科伦坡-汉班托塔经济走廊和科伦坡-康提经济走廊发展。近期,一些国家试图炒作所谓汉港“军事化”问题,希望双方加强沟通协调,警惕个别域外势力抹黑和破坏中斯友好合作,共同努力把汉港打造成为和平之港、繁荣之港。

  森那纳亚克将军赞同程大使对两国、两军关系的积极评价,感谢中方长期以来为斯里兰卡维护国家统一、民族团结、经济社会发展提供的大力支持和无私帮助。森那纳亚克强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议和斯经济社会发展战略契合,符合斯中两国共同利益,为斯国家提供了宝贵的发展机遇。“一带一路”建设深受斯里兰卡人民的欢迎,汉港是商业项目,双边合作不应受到外部干扰和影响。斯陆军定将一如既往地同中方扩大交流,加强合作,共同为斯中两国务实外交作出贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】