首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡种植园产业部长迪萨纳亚克
2018/05/04

  5月3日,程学源大使会见斯里兰卡种植园产业部长迪萨纳亚克,就双方在共建“一带一路”框架下推进相关务实合作深入交流。

  程学源表示,中国坚定支持经济全球化、维护国际贸易体系,致力于同各方一道共商共建共享“一带一路”,构建人类命运共同体。中方高度重视中斯友好关系,愿落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作,愿利用好中国投资和技术助斯发展红茶、椰子和橡胶等种植园产业,造福两国和两国人民。中方欢迎斯里兰卡作为主宾国出席本月下旬在杭州举行的第二届中国国际茶叶博览会。

  迪萨纳亚克表示,斯方一贯积极支持“一带一路”倡议,愿同中方加强合作,吸引更多中国投资,促进斯经济社会更好发展。近年来,锡兰红茶在中国市场份额不断扩大,斯方希望同中方加强交流,深化种植园产业合作,增加斯产业竞争力和附加值,提高人民生活水平,期待率团作为主宾国出席茶博会,感谢中方为此所作的周到安排。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】