首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡共产党总书记古纳塞克拉
2018/05/04

  5月3日,程学源大使应约会见斯里兰卡共产党总书记古纳塞克拉,就“一带一路”倡议、两党交流合作等交换意见。

  程学源表示,“一带一路”倡议与斯国家发展战略高度契合,一些相关项目已为斯经济社会民生发展带来了实实在在的好处。中方愿秉持共商共建共享黄金法则,同斯政府、各政党和人民一道,继续落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下深入推进友好务实合作。

  程学源表示,今年是马克思诞辰200周年,值得我们两个马克思主义政党共同纪念。中国共产党与斯共长期保持友好合作关系,我们愿进一步加强同斯共交流互鉴,欢迎更多斯共党员干部赴华访问参训,从政党层面推动中斯友好及务实合作不断前进。

  古纳塞克拉表示,“一带一路”倡议在斯落地以来取得重要发展,得到绝大多数斯民众的认可和支持。斯共坚定支持中斯共建“一带一路”,相信这将为斯国家和人民带来巨大和长久的利益。

  古纳塞克拉表示,斯里兰卡共产党始终将中国和中国共产党视作斯真正的朋友,珍视与中共传统友好关系,并积极利用各种机会学习中共治国理政经验。斯共愿在推动两国关系发展方面继续发挥更大作用。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】