首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡空军司令贾亚帕蒂中将
2018/04/26

  4月26日,程学源大使在使馆会见斯空军司令贾亚帕蒂中将,就中斯共建“一带一路”交换意见。

  程学源表示,“一带一路”倡议与斯国家发展战略高度契合。中方愿秉持共商共建共享的黄金法则,同斯方一道在“一带一路”框架下落实好两国领导人重要共识,积极推进务实合作。当前,科伦坡港口城、汉班托塔综合发展项目建设如火如荼,有望成为斯经济发展新引擎。近期,一些外部势力试图炒作所谓汉港“军事化”问题,希望斯方保持高度警惕,防止两国友好合作遭到离间和破坏。

  贾亚帕蒂感谢中方长期以来为斯里兰卡维护国家统一、民族团结、经济社会发展提供的大力支持,认为“一带一路”倡议符合双方共同利益,为斯经济社会发展特别是基础设施建设提供了重要机遇。斯方欢迎更多中国企业来斯投资,包括共同发展旅游业。

  贾表示,斯地处印度洋战略要地,一些大国出于自身私利,对中斯共建“一带一路”发表消极意见,这无法避免,我们也不应太过在意。双方要做的就是坚定信心、明确目标,专注于推进有关合作,让“一带一路”和汉港建设尽快造福两国和两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】