首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆清明节祭奠外交烈士陈依弥同志
2018/04/04

  2018年4月4日清明节前夕,程学源大使带领使馆全体馆员前往科伦坡万国公墓,为在斯去世的外交前辈陈依弥同志扫墓并敬献花圈。

  程大使在悼词中高度赞扬陈依弥同志为中斯关系所作的杰出贡献,勉励全体馆员继承和发扬老一辈外交官为了祖国外交事业鞠躬尽瘁、舍生忘死的精神。使馆全体同志在先烈墓前鞠躬致敬、追忆缅怀。

  程大使强调,全体馆员务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“忠诚、使命、奉献”的外交人员核心价值观,全力投身祖国外交事业,为新时代中国特色社会主义大国外交作出更大贡献。

  陈依弥同志是新中国首批女外交官,上世纪50至70年代先后两次在驻斯使馆工作,与斯时任总理班达拉奈克夫人等各界人士结下了深厚友谊,为中斯关系的发展做出了重要贡献。1974年12月,陈依弥同志在馆工作期间不幸病逝,年仅46岁。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】