首页 > 使馆新闻
斯里兰卡国家经济委员会秘书长萨马拉孔表示“一带一路”倡议为斯带来重大发展机遇
2018/03/27

  3月26日,程学源大使应约会见新近成立的斯国家经济委员会秘书长萨马拉孔教授,就两国经贸关系深入交流。

  程学源表示,中斯友谊源远流长,中方高度重视中斯友好关系,愿落实好两国领导人重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作。当前,两国合作成果初显,已为两国人民带来实实在在的好处。中方从不干涉斯内政,对斯有关援助绝不附加任何条件,愿本着相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,积极同斯方一道推动斯经济社会发展,造福两国人民。程逐一介绍了中斯大项目合作现状和美好前景,希斯国家经济委员会与中方相向而行、共同努力。

  萨马拉孔表示,斯政府当前执政主要目标是发展国家经济,惠及更多民生,中方“一带一路”倡议为此提供了重大机遇,斯国家经济委员会高度关注中斯各项目合作,重视中方所提想法和建议,将据此协调各部门加快落实相关项目合作,推动两国务实外交不断深化。

  斯国家经济委员会(NEC)由西里塞纳总统推动成立,维克拉马辛哈总理及内阁经济主管部门负责人参与,是斯最重要的经济咨询、决策部门之一。委员会于3月26日正式履职。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】