首页 > 使馆新闻
程学源大使为中资企业基层员工讲党课
2018/03/25

  3月21日,程学源大使走进由中航国际工程公司投资、中国建筑公司承建的斯里兰卡Astoria公寓项目部,为战斗在斯里兰卡一线的基层党员干部职工讲党课,宣介党的十九大精神,要求大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,撸起袖子加油干,在新时代再创新成绩。来自中国建筑、中航国际、中国中冶等单位基层党员同志约110人参加党课。

  程大使指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国特色社会主义进入了新时代。每个时代都需要自己的领袖人物,需要光辉思想的领航。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位。“两个确立”标志着我们党更加成熟、更加坚强、更加团结、更有战斗力。深入学习贯彻党的十九大精神,就要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,把握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  程大使带领大家再次学习研读党的十九大报告,就“八个明确”、“十四个坚持”进行解读,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要思想,并结合我在斯工作实际,深入阐释中国特色大国外交要推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。程大使指出,每名驻外的基层党员都是中国特色大国外交的实践者、推动者、参与者,我们必须以时不我待、只争朝夕的精神,为中国人民谋幸福、为人类进步事业而奋斗。

  程大使强调,学习党的十九大精神,要在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,要把党的十九大精神贯穿到对内对外工作方方面面。下一步,各企业党组织都应深入思考如何加强海外党建工作,切实做到把党的政治建设摆在首位,全面加强党的思想建设、基层组织建设和作风建设。

  党课开始前,程大使还考察了Astoria项目施工现场,详细了解项目建设和销售情况,同时对该项目进行了安全巡视。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】