首页 > 使馆新闻
西里塞纳总统电贺习近平再次当选中国国家主席
2018/03/25

  2018年3月19日,斯里兰卡总统西里塞纳向习近平主席发来热情洋溢的贺电,热烈祝贺习近平再次当选中国国家主席。贺信全文如下:

  “欣闻阁下再次当选中华人民共和国主席,我谨向阁下致以我最诚挚的祝贺。

  斯里兰卡与中国的关系源远流长、硕果累累,深深造福两国人民。我坚信在阁下的伟大领导下,两国共同推动深化各领域合作的努力将继续踏浪前行。

  向阁下和中国人民致以最崇高的敬意!

  祝阁下身体健康、万事如意!”

  同时,维克拉马辛哈总理、卡鲁议长、马拉帕纳外长也分别向中国国务院总理李克强、全国人大常委会委员长栗战书、全国政协主席汪洋、国务委员兼外交部长王毅致当选贺信。贺信主要内容如下:

  维克拉马辛哈向李克强表示,斯里兰卡与中国的友好关系源远流长,我们有着共同的利益,相互理解、相互尊重。过去几十年来,斯中关系历久弥新,达到新的高度。我愿借此机会重申,斯里兰卡致力于加强两国友好、扩大双边合作、造福两国人民。我期待与阁下紧密合作,深化两国友谊与合作,共同维护两国在双边、地区和多边层面的共同利益。

  卡鲁向栗战书表示,阁下丰富的工作经验和能力无疑将帮助你在新的重要岗位上履职。我愿借此机会重申对两国议会合作的坚定支持,期待与阁下紧密合作,实现双方的共同目标和理想。

  卡鲁向汪洋表示,相信阁下丰富的工作经验和高超的外交技艺将有助于在新的重要岗位上成功、高效履职。我坚信在阁下领导下,斯中政治互动与合作,包括两国互惠贸易和经贸往来,将进一步提升。我相信并期待两国继续精诚合作,进一步加强双边关系,推动斯中合作取得新发展。

  马拉帕纳向王毅表示,斯里兰卡与中国的关系历经时间考验,最基本的特质就是相互友好、相互理解和相互尊重。坚信两国业已形成的紧密联系与合作将在未来岁月中不断夯实、扩大,造福两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】