首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使程学源拜会斯里兰卡花园寺派和阿斯羯利亚派僧王
2018/02/22

  2018年2月17日至18日,中国驻斯里兰卡大使程学源赴康提分别拜会斯里兰卡花园寺派僧王苏曼加拉和阿斯羯利亚派僧王加纳拉塔纳,到访佛牙寺,参观世界佛教博物馆中国馆。

 

  正值中国农历新年之际,程大使分别向斯里兰卡花园寺派僧王苏曼加拉和阿斯羯利亚派僧王加纳拉塔纳表达了新春的美好祝愿,感谢他们为推动中斯友好做出的贡献,表示中方将一如既往地与斯方共同努力,促进中斯佛教文化交流与合作,巩固中斯传统友谊,推进中斯经济社会发展,深化互利合作,造福两国人民。程大使还分别邀请苏曼加拉僧王和加纳拉塔纳僧王参加将在今年10月在厦门举行的第五届世界佛教论坛。

  苏曼加拉僧王和加纳拉塔纳僧王均表示中斯两国以佛结缘。高僧法显1600年前来斯研习佛法,开启中斯友好交往的大门。感谢中国为斯里兰卡经济社会建设发展提供的帮助,支持中斯汉班托塔港综合项目及科伦坡港口城等大项目合作,继续促进中斯佛教交往,造福中斯两国人民,夯实中斯两国人民的友谊,推动中斯世代友好。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】