首页 > 使馆新闻
程学源大使夫妇出席2018年华人华侨春节茶话会
2018/02/16

  2月14日,在戊戌狗年来临之际,中国驻斯里兰卡使馆与斯里兰卡华联会联合举办2018年华人华侨春节茶话会,程学源大使夫妇及使馆有关同志,在斯华人华侨、中国驻斯企业代表约200人出席。

  程学源大使发表了热情洋溢的讲话,他代表使馆对在斯华人华侨致以新春祝福,表示多年来各位华人华侨在斯辛勤耕耘、努力打拼,为促进中斯两国人民友好交往发挥了重要作用。繁荣昌盛的祖国是海外华人华侨的坚强后盾。中国40年来改革开放取得了举世瞩目的伟大成就,现在中国已进入了新时代,希望广大华人华侨加强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,讲好中国故事,讲好中国特色社会主义故事,讲好中国共产党的故事,做中斯友谊的桥梁和纽带,共同促进中斯经济社会发展,主动融入斯主流社会,反馈斯经济社会,展示中华民族的良好形象,积极投身到“一带一路”的建设中来,和祖国同发展、共繁荣,共同为中斯友好出力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  斯里兰卡华联会会长张旭东表示,“每逢佳节倍思亲”,在祖国新春佳节来临之际,让我们同祝祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。斯里兰卡华联会将一如既往团结、凝聚在斯侨胞,汇集侨智、侨资、侨力,为中斯两国及两国人民的美好明天努力。

  程学源大使夫妇及华联会理事、华人华侨代表共同向祖国和人民拜年,祝祖国繁荣昌盛、人民健康幸福。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】